Archive for the 'Uncategorized' Category

05
Apr
10

10 Wanita Ini Dijuluki Penggoda Suami Orang

Sejak dulu, ada istilah yang menyatakan wanita adalah ‘racun dunia’. Anggapan ini dapat ditelusuri mulai dari mitologi Yunani, yang berkisah tentang Helen of Troy, yang kecantikannya membuat semua pria berhasrat memilikinya.

Atau, Cleopatra dalam kisah cintanya dengan Julius Caesar dan Marc Antony. Hingga, Anne Boleyn, yang membuat Raja Henry VIII dari Inggris bercerai dari permaisurinya (pada abad ke-16 perceraian masih tabu). Mereka semua dianggap sebagai wanita perusak rumah tangga

Saat ini, beberapa wanita yang sempat membuat kehebohan dunia juga mendapatkan julukan seperti itu. Berikut Hollyscoop mengungkapkan 10 urutan wanita dengan gelar “wanita perusak rumah tangga.”

10) Maria Belen Shapur: Wanita Argentina ini dikenal sebagai pengganggu rumah tangga, Mark Sanford, Gubernur South Carolina, AS, beberapa tahun ini. Sanford sempat menghilang ke Buenos Aires bersama Shapur. Tapi, gubernur ini menyangkal dan mengatakan dia hanya melakukan hiking di daerah itu. Namun, akhirnya Sanford bercerai. Shapur masih tinggal di Argentina. Kabarnya, pasangan ini masih menjalani hubungan ‘diam-diam.’

9) Rielle Hunter: Wanita ini ‘naik jabatan’ dari salah seorang pekerja kampanye John Edwards, hingga menjadi ibu dari bayi Edwards. Tidak hanya sebagai penghancur rumah tangga Edwards, Hunter juga dianggap sebagai wanita yang membuat Edwards kehilangan kesempatan mencalonkan diri sebagai presiden.

8) LeAnn Rimes: Saat syuting film ‘Lifetime Northern Lights’ dengan Eddie Cibrian, Rimes digosipkan mengalami cinta lokasi. Keduanya meninggalkan pasangan masing-masing, dan kerap terlihat bermesraan di depan publik tanpa malu-malu.

7) Jamie Grubbs: Wanita ini merupakan salah seorang dari 17 selingkuhan Tiger Woods. Wanita yang juga berprofesi sebagai pramusaji ini mengaku sempat menjalin hubungan dengan Woods selama 31 bulan. Pengakuan Grubbs cukup meyakinkan karena dia punya rekaman pesan suara dari Woods.

6) Ashley Dupre: Sosok Dupre menjadi sorotan internasional setelah Gubernur New York Eliot Spitzer mundur karena terlibat skandal prostitusi dengannya.

5) Katelyn Faber. Wanita yang berprofesi sebagai karyawan hotel ini menuntut pebasket Kobe Bryant karena melakukan penyerangan seksual terhadap dirinya. Ia pun menerima uang dalam jumlah besar. Kabarnya dengan uang itu Faber bisa membeli sebuah hotel, bukan lagi melayani tamu hotel.

4) Camilla Parker:
Wanita ini mungkin tidak secantik dan seanggun Putri Diana. Namun, Pangeran Charles meninggalkan istrinya demi cinta lamanya ini. Sempat beredar rumor, pasangan ini melakukan hubungan intim bahkan ketika Charles masih menikah dengan Diana. Kini, pernikahan Camilla dan Charles sudah berusia 5 tahun.

3) Michelle McGee: Wanita ini mengungkapkan perselingkuhannya Jesse James, suami Sandra Bullock pada satu majalah. Ia pun mendapat bayaran sebesar US$ 30 ribu dari majalah tesebut. Namun, saat ini dia bersembunyi dari publik, dan menerima banyak email berisi kecaman dan makian setiap hari akibat perselingkuhan itu.

2) Rachel Uchitel: Uchitel adalah salah satu nama yang pertama muncul saat isu perselingkuhan Tiger Woods pertama merebak. Pelayan di sebuah klub di New York tersebut diduga menjadi bahan perdebatan Woods dengan istrinya yang kemudian berbuntut kecelakaan hampir tiga pekan lalu. Ia dikabarkan diberi uang sebesar US$ 10 juta untuk tetap bungkam mengenai hubungannya dengan Woods.

1) Angelina Jolie: Aktris cantik ini sukses memikat hati Brad Pitt saat syuting ‘Mr & Mrs Smith’. Saat itu, Pitt masih menikah dengan Jennifer Aniston. Skandal ini termasuk kasus perselingkuhan terbesar di Hollywood, dan masih menjadi perbincangan hangat hingga sekarang.

Advertisements
29
Aug
09

Parah.. Mahasiswa Sumenep Hormati Merah Putih dengan Tangan Kiri!!

Aksi upacara bendera yang digelar mahasiswa Sumenep, Madura ini terlihat aneh. Untuk menyambut anggota dewan yang baru, mereka menggelar upacara bendera setengah tiang, dan melakukan hormat dengan menggunakan tangan kiri.

Para mahasiswa ini tergabung dalam Aliansi Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Universitas Wiraraja dan Komisariat STKIP PGRI serta STITA Tarate. Mereka menggelar upacara bendera setengah tiang di depan kantor DPRD Kabupaten Sumenep, Jalan Trunojoyo, Jumat (28/8/2009).

Aksi yang dikemas dengan upacara bendara itu, mahasiswa juga melakukan penghormatan pada sang saka merah putih dengan tangan kiri, dan dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila oleh salah satu mahasiswa yang isinya diplesetkan.

Isi teks Pancasila tersebut berjudul ‘Pate Gila’ (Anjing Gila). Sedangkan isi plesetan teks Pancasila tersebut berbunyi: Continue reading ‘Parah.. Mahasiswa Sumenep Hormati Merah Putih dengan Tangan Kiri!!’

20
Jul
09

Islamic Calendar

06
Jul
09

Butuh Niat untuk Bebas dari Jeratan Asap

3966757599-butuh-niat-untuk-bebas-dari-jeratan-asap

Awalnya hanya coba-coba akhirnya jadi kecanduan. Begitulah awal mula seorang perokok pemula berubah menjadi perokok tetap bahkan mengalami adiksi nikotin. Kebanyakan perokok bukannya tak tahu bahaya merokok, tetapi untuk berhenti total bagi mereka tak semudah membalik telapak tangan.

Berhenti merokok merupakan suatu proses, sehingga memerlukan waktu. Menurut dr.Tribowo Ginting, Sp.KJ, dari RS.Persahabatan Jakarta, ada beberapa tahapan yang dilalui perokok yang ingin berhenti, yakni tahap prakontemplasi, kontemplasi, persiapan, tindakan, dan terakhir tahap ruwatan (maintenance).

“Pada tahapan prakontemplasi biasanya perokok masih menolak untuk berhenti,” katanya. Karena itu sebaiknya jangan memaksa perokok untuk berhenti karena tidak efektif. “Niat berhenti harus datang dari perokok sendiri,” katanya. Bila tahap ini sudah dilalui, akan lebih mudah melewati tahap selanjutnya.

Saat proses berhenti merokok, ada perubahan yang dialami perokok akibat putus nikotin. Gejala tersebut antara lain ketagihan tembakau, mudah tersinggung dan marah, cemas, gelisah, konsentrasi terganggu, nyeri kepala, ngantuk, dan gangguan pencernaan.

“Sifat adiksi nikotin ini membuat reseptor di otak merasa senang sesaat dan kemudian ketagihan dengan nikotin,” jelas Bowo. Namun gejala-gejala tersebut akan berhenti setelah satu atau dua minggu. Pada masa inilah dukungan dan dorongan dari orang sekitar sangat diperlukan.

“Hargai usaha mereka untuk berhenti, menyediakan waktu bila perokok perlu dukungan, tidak menghakimi, atau melakukan perayaan kecil karena perokok sudah berhenti,” kata dokter Bowo dalam acara peluncuran program Quitters Are Champions di Jakarta (26/6).

Selain itu keluarga juga bisa membantu memberi fakta, baik yang buruk atau yang baik bila perokok bimbang dan ingin merokok lagi. Teman atau keluarga juga bisa mengajak perokok melakukan kesibukan atau aktivitas pengalih perhatian.

Menurut Bowo, penyebab kegagalan yang paling banyak adalah pergaulan. “Karena itu jika sudah berhenti merokok, sebaiknya jauhi teman-temannya yang masih merokok,” katanya.

24
Jun
09

10 Cara Mencegah Bau Mulut

Penampilan memang bukan segalanya. Kita juga wajib memperhatikan kesehatan mulut. Kan nggak lucu banget, wajah cantik dan outfit sudah mix and match, tapi tak satu pun orang ngerasa happy saat ngobrol sama kita. Apa masalahnya? Dragon breath atau bau mulut!

Siapapun orangnya, pasti pernah mengalami problem bau mulut atau halitosis. Hampir 90% penyebab bau mulut adalah bakteri penghasil sulfur yang tinggal di bagian belakang dalam mulut. Itu lantaran kita kita kurang menjaga kebersihan mulut, gigi berlubang, infeksi gusi, dan masih banyak lagi.

Penyebab lainnya seperti perubahan hormon, gangguan pencernaan, sinusitis, infeksi amandel, kanker, diabetes, bronchitis kronis, gangguan hati serta ginjal.

Agak nakutin, memang. Namun nggak ada kata terlambat untuk menjadi sehat. Ikuti tips sederhana ini supaya mulut kita lebih sehat dan napas segar:

1.    Keep your mouth clean. Disarankan
menyikat gigi dua kali sehari, pagi dan malam hari sebelum tidur. Namun banyak juga yang menyikat gigi usai makan siang. Bersihkan juga lidah menggunakan alat khusus untuk mencegah penimbunan bakteri.

2.    Pemakai behel atau kawat gigi, harusnya lebih ekstra perhatian pada kesehatan dan kebersihan mulut. Jangan pernah bosen membersihkan makanan yang menempel pada kawat. Pastikan, kawat gigi juga terawat dengan baik karena ada kalanya bakteri menempel di kawat tersebut.

3.    Jika ada sela atau jarak antar gigi yang kerap menimbulkan luka saat penyikatan hingga terjadinya infeksi pada gusi, sebaiknya gunakan sikat gigi interdental, yang bisa mencegah terjadinya luka.

4.    Jika memungkinkan atau di saat-saat tertentu, stay away from foods yang bisa memicu bau mulut seperti ikan, daging produk susu, makanan pedas, bawang merah, bawang putih, kopi dan makanan manis. Kalau yang ini sih, harusnya dihindari… makanan yang menimbulkan bau tak sedap seperti pete dan ikan asin. Perbanyak makan buah dan sayuran segar.

5.    Drinks lots of water karena air dalam jumlah yang cukup mampu menekan berlebihnya asam lambung. Lagian tahu sendiri kan, air putih sangat baik untuk kesehatan dan kesegaran tubuh secara keseluruhan.

6.    Produksi air ludah bisa lancar jika kita sarapan dan makan secara teratur. Sekali-kali, kunyah deh permen karet tanpa gula untuk meningkatkan saliva.

7.    Memang, permen mint bisa membantu aroma mulut agar lebih baik. Tapi sifatnya hanya sementara. Beberapa penelitian membuktikan, permen dengan kandungan minyak cinnamon akan membantu menghilangkan bakteri mulut yang merugikan.

8.    Avoid being stressed. Yep, stress terbukti bisa memicu panas dalam tubuh yang bisa menyebabkan terjadi dragon breath.

9.    Jangan pernah merokok dan hindari minuman beralkohol. Bukan cuma napas yang jadi nggak sedap… tapi merusak tubuh kita karena racun-racunnya!

10.   Bau sedap pada mulut juga bisa dibantu dengan kumur-kumur dengan obat kumur usai menyikat gigi. Bisa juga dengan menggunakan breath spray yang banyak tersedia di apotik, agar napas segar the whole day.

Sumber: b’girl! Magazine

24
Jun
09

BAHAYA!! Remaja Terkepung Iklan Rokok!!

Iklan rokok kini semakin ekspansif, baik di jalan-jalan, di media televisi ataupun mensponsori berbagai acara musik dan olahraga. Iklan yang kian gencar tersebut menimbulkan keinginan pada remaja untuk memulai merokok.

Sebanyak 29 persen responden menyatakan menyalakan rokoknya bila terpajang iklan rokok. “Jadi iklan itu mendorong remaja untuk terus merokok,” kata Dina Kania, Koordinator Advokasi Kebijakan Pengendalian Tembakau Komisi Nasional Perlindungan Anak di Anyer, Banten, akhir pekan lalu.

Dari hasil survei yang pernah dilakukan oleh Komnas Perlindungan Anak, ternyata 99,7 persen anak-anak terpapar iklan rokok di televisi, 87 persen terpajang iklan rokok di luar ruang, 76,2 persen remaja melihat iklan rokok di koran dan majalah.

Sebesar 62,2 persen remaja memiliki kesan positif terhadap iklan rokok, 51,6 persen remaja dapat menyebutkan lebih dari tiga slogan iklan rokok, dan 50 persen remaja perokok merasa dirinya lebih percaya diri seperti yang dicitrakan iklan rokok, kata Dina Kania. Karakteristik iklan rokok sangat dekat dengan dunia anak-anak muda. Slogan-slogan rokok mewakili dunia anak muda, seperti Gak ada Loe Gak Rame, Enjoy Aja! Ekspresikan Aksimu, U are U! Selain itu, industri rokok juga menggunakan idola remaja sebagai ikon produk-produknya.

“Pesannya berubah-ubah dengan tema yang konsisten, berulang-ulang dan terus menerus,” kata Dina Kania.

Dengan melihat isi iklan dan sponsorship rokok di acara-acara musik anak-anak muda, jelas sekali jika industri rokok membidik remaja sebagai pasarnya.

Laporan peneliti Myron E Johnson kepada Wakil Presiden Riset dan Pengembangan Phillip Morris menyatakan, remaja hari ini adalah calon pelanggan tetap hari esok karena mayoritas perokok memulai merokok ketika remaja. Pola merokok remaja sangatlah penting bagi Phillip Morris.

RJ Reynolds dalam Tobacco Company Memo Internal, 29 Februari 1984, yang berjudul “Perokok Remaja: Strategi dan Peluang” menyebut bahwa perokok remaja telah menjadi faktor penting dalam perkembangan setiap industri rokok dalam 50 tahun terakhir. Perokok remaja adalah satu-satunya sumber perokok pengganti. Jika para remaja tidak merokok, maka industri akan bangkrut sebagaimana sebuah masyarakat yang tidak melahirkan generasi penerus akan punah.

M Joni, Tim Litigasi Komnas PA, mengatakan, legalisasi iklan dan promosi rokok dengan PP Nomor 19 Tahun 2003 adalah melanggar hak-hak anak.

Jika situasi iklan makin mengepung remaja seperti sekarang ini, tak ada alasan lagi, solusinya adalah total ban.

Larangan menyeluruh iklan, promosi, dan sponsor rokok akan dapat menurunkan 6 persen konsumsi per kapita di negara maju dan 23 persen di negara berkembang, papar M Joni.

24
Jun
09

SDM berkualitas demi Persaingan Global

Menghadapi masa di mana angka ketergantungan berada pada titik terendah (window of opportunity) tahun 2020-2030, maka sumber daya manusia/SDM Indonesia harus dipersiapkan. SDM berkualitas diperlukan agar bisa bersaing dengan bangsa lain.

“Jika SDM kita tidak siap dan kualitasnya tetap seperti ini maka bangsa lain yang datang ke Indonesia akan selalu lebih unggul,” kata Sugiri Syarief, Kepala Badan Koordinasi Keluarga Berencana Nasional (BKKBN), di Jakarta, Selasa (23/6).

Pada Seminar Uji Publik Draf Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) dan Rencana Strategi Nasional Pembangunan Kependudukan dan Keluarga Berencana 2010-2014, Sugiri Syarief mengharapkan seminar tersebut menjadi media advokasi bagi calon presiden mendatang bahwa persoalan kependudukan dan KB perlu mendapat perhatian.

Di samping itu sesuai dengan UU Nomor 39 Tahun 2008 bahwa harus ada lembaga yang menangani masalah kependudukan dalam arti luas dan komprehensif. Ketidakserasian kebijakan pemerintah dalam bidang pembangunan di semua sektor dengan pembangunan kependudukan menunjukkan ketidakkonsistenan dalam implementasinya di lapangan, kata Sugiri Syarief.

Fenomena besarnya jumlah penduduk dengan kualitas rendah dan pertumbuhan yang cepat akan menjadi ancaman bagi keberhasilan pembangunan lainnya.

“Berbagai bukti empiris menunjukkan bahwa kemampuan bangsa ditentukan oleh kualitas SDM, bukan melimpahnya sumber daya alam,” kata Sugiri Syarief.

Saat ini penduduk Indonesia berjumlah sekitar 220 juta jiwa, terbesar ke empat di dunia jumlahnya. Sementara itu, kualitas penduduk Indonesia yang diukur dengan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) masih berada pada urutan ke 107 dari 177 negara pada tahun 2005 (HDI Report 2006).

Nina Sardjunani, Deputi Menteri Negara Perencana Pembangunan Nasional/PPN/Kepala Bappenas Bidang SDM dan Kebudayaan, menggarisbawahi bahwa upaya mewujudkan bangsa yang berdaya saing adalah dengan mengendalikan jumlah dan laju pertumbuhan penduduk serta lebih memperhatikan pendidikan.

Tiga komponen penting pada HDI yakni kesehatan, pendidikan, dan ekonomi keluarga harus dikedepankan. “Visi saya, ke depan Indonesia memiliki penduduk yang tidak kalah bersaing dengan bangsa lain dari segala aspek. Misalnya soal produktivitas. Janganlah kita hanya menjadi TKI dan bermental kuli, ke depan harus lebih baik,” ucap Sugiri Syarief.




award from Bri

Date..

December 2017
M T W T F S S
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

kind of post..

Blog Stats

  • 56,211 hits

Postingan’y Ira .

Islamic Calendar

Arsip

free counters

RSS Bogor EduCARE

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.